Российская сторона уже напрямую посылает свои войска из Крыма в Сирию, погибших военных доставляют в Крым, сообщил лидер крымских татар Мустафа Джемилев, комментируя визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Москву.

«Российская сторона уже напрямую посылает свои войска. Уже около десятка трупов привезли в Севастополь, их отправляют в Сирию на войну. 10 гробов поступило в Севастополь, и это только в Севастополь», - рассказал Джемилев.

Как сообщил Джемилев, турецкий президент приехал на открытие мечети в Москве и встретился с Путиным, сообщает «112 Украина».

«Эрдоган нам говорит, что все время поднимает вопросы о крымских татарах. Он четко заявил, что никогда и ни при каких обстоятельствах не признает аннексию Крыма. Но сейчас действительно острая проблема для Турецкой Республики – это проблема беженцев из Сирии, там их сейчас более двух миллионов. И самые большие противоречия с Россией именно в этом вопросе», - сказал Джемилев.

Напомним, представитель госдепа США Джон Кирби ранее заявил, что если Россия продолжит поддержку режима президента Сирии Башара Асада, Вашингтон может применить механизмы для ее дальнейшей изоляции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

491