Президент Украины Петр Порошенко на встречах с лидерами Европейского Союза и стран «Большой семерки» во время своего участия в работе 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН намерен обсудить развитие ситуации вокруг мирного урегулирования на Донбассе.

Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, он заявил во время встречи с председателем комитета по вопросам Вооруженных сил Сената США сенатором Джоном Маккейном.

Порошенко выразил признательность за активную поддержку со стороны Сената США Украины в противодействии российской агрессии, а также отдельно отметил личные усилия Маккейна в вопросах военной помощи стране.

Американский сенатор высказался в поддержку подходов украинской стороны к дальнейшему урегулированию конфликта, в частности осудил планы НВФ провести «фейковые» выборы на Донбассе.

Президент подчеркнул важность расширения украинско-американского сотрудничества в военно-технической сфере.

Маккейн отметил: «Я не сомневаюсь, что Украинский народ готов бороться до конца, и  хочу заверить, что большое количество американских политиков, республиканцев и демократов, будут продолжать делать все возможное, чтобы помочь вам».

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко во время участия в работе юбилейной, 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН также будет ставить вопрос о воздержании от применения права вето в случае голосования в Совете Безопасности ООН относительно масштабных преступлений против человечества, геноцида и военных преступлений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время