Министерство внутренних дел начало проверку информации о преступном сговоре мэра Харькова Геннадия Кернеса с должностными лицами суда с целью препятствования правосудию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«В МВД поступило вчера обращение ряда народных депутатов о преступном сговоре обвиняемого Кернеса с должностными лицами суда с целью препятствования правосудию. Начали проверку», – написал он.

По словам Авакова, «Кернес должен сидеть не в горсовете, а в суде – по завершенному в расследовании уголовному делу, в котором он обоснованно обвиняется следствием в похищении и избиении участников Харьковского Евромайдана». «Да, ясно – суд уже несколько месяцев демонстрирует всей стране свою импотенцию - не знаю уж по причине сговора или страха перед Гепой, идет у подсудимого на поводу и затягивает процесс», – подчеркнул министр.

«В очередной раз требую адекватного (в том числе – по срокам!) судебного разбирательства и законного вердикта! МВД и ГПУ сделали свою работу, предъявив обвинение Гепе и передав дело в суд. Требуем от суда выполнить свою работу - вынести решение!», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, 14 сентября заседание суда по делу харьковского городского головы Геннадия Кернеса было в очередной раз перенесено на 28 сентября.

Напомним, 26 марта Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела мэра Харькова Геннадия Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

559