Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Днепропетровске жителя города, который по заданию кураторов ДНР вел активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях.

По данным пресс-центра ведомства, бывший боец спецподразделения МВД «Беркут» стал администратором нескольких групп в социальных сетях и активно распространял материалы, направленные на срыв мобилизации и дестабилизацию ситуации в стране.

«Он открыто призывал к поддержке преступных действий террористических организаций ДНР и ЛНР и пропагандировал создание фейковых республик в других областях Украины», - говорится в сообщении.

Сообщник НВФ также собирал сведения о перемещении подразделений и военной техники ВСУ в направлении зоны АТО. Докладывал кураторам о деятельности правоохранительных органов и социально-политическую обстановке в Днепропетровске.

Во время проведения обыска сотрудники спецслужбы изъяли компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности «экс-беркутовца».

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 Уголовного Кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех возможных сообщников задержанного администратора.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/rCVxiHAybHc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

129