В пункте пропуска Каланчак между оккупированным Крымом и материковой частью Украины органами прокуратуры совместно с сотрудниками Государственной пограничной службы задержан депутат Севастопольского городского совета, который подозревается в государственной измене.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, депутат задержан на основании постановления следователя о розыске.

В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины после доставки в суд будет решен вопрос об его аресте.

В ГПУ отметили, что прокуратурой Автономной Республики Крым осуществляется досудебное расследование в отношении бывших депутатов Верховной Рады АР Крым и Севастопольского городского совета, совершивших государственную измену, способствуя своими действиями в оккупации полуострова Российской Федерацией.

В ходе расследования в отношении этих депутатов составлено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена), также они объявлены в розыск. Печерским районным судом Киева предоставлено разрешение на их задержание с целью доставки в суд для избрания меры пресечения - содержание под стражей.

Напомним, 20 сентября на административной границе Херсонской области и оккупированной Автономной республики Крым началась бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов по торговому блокированию полуострова.

В марте 2015 года прокуратура направила подозрение в государственной измене и объявила в розыск 76 бывших депутатов Верховной Рады АРК.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время