Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пока не подтверждает встречу российского и американского лидеров Владимира Путина и Барака Обамы во время сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Когда мы будем готовы, мы огласим программу», - заявил Песков журналистам в среду, отвечая на вопрос, запланирована ли встреча президентов РФ и США «на полях» ГА ООН.

Он отметил, что «пока мы можем с уверенностью сказать, что президент выступит на Генассамблее, встретится с Пан Ги Муном (генсекретарем ООН. – Ред.), посетит протокольные мероприятия от имени Пан Ги Муна в честь глав государств, которые приехали на Генассамблею», сообщает Интерфакс-Украина.

«Остальные элементы программы, если таковые будут подтверждаться, мы сообщим позже по мере готовности», - сказал Песков.

70-я сессия Генассамблеи ООН открылась в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке 15 сентября. В ее рамках с 25 по 27 сентября пройдет саммит, на котором планируется утвердить глобальную повестку в области развития на период после 2015 года. 28 сентября начнется общеполитическая дискуссия, в которой запланировано участие свыше 150 глав государств и правительств стран-членов ООН. Российскую делегацию возглавит Путин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

93