Сотрудники уголовного розыска Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве задержали молодого человека, который продавал на территории района боеприпасы, сообщает ОСО ГУМВД Украины столице.

«Во время проведения санкционированного обыска в квартире 27-летнего киевлянина правоохранители обнаружили предмет, похожий на автомат АКС-74У, два пустых магазина к нему, пистолет с девятью резиновыми пулями, патроны, бронежилет, предмет, похожий на гранату Ф-1, без запала», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что мужчина отказался объяснить правоохранителям, откуда у него такое количество незарегистрированного оружия.

«Все изъятые предметы направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в городе Киеве. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время