Луганская областная военно-гражданская администрация разработала механизм, который сделает невозможным незаконное перемещение товаров на оккупированную территорию.

По данным пресс-службы ВГА, глава области Георгий Тука подписал распоряжение «Об организации взаимодействия местных органов государственной власти и территориальных органов центральных органов исполнительной власти по вопросам контроля за перемещением грузов (товаров) в населенные пункты, расположенные вдоль линии разграничения сторон, между блокпостами первого и второго рубежей».

Речь идет о том, чтобы исключить незаконное перемещение товаров на оккупированную территорию.

«Ранее «контрабандисты» проезжали блокпосты первого рубежа с документами на перевозку груза, так сказать, для обеспечения потребностей населенных пунктов, расположенных вдоль линии разграничения. Но объемы этих «нужд» были колоссальные. Можно было встретить целые фуры, которые по документам везли продукты в магазин в село, в котором проживает не более 50 человек. Куда везли товар? Вопрос риторический», – говорится в сообщении.

Согласно новому механизму, ежемесячно будет определен перечень субъектов хозяйственной деятельности, которым разрешено перемещение грузов (товаров) в населенные пункты, расположенные вдоль линии разграничения сторон, между блокпостами первого и второго рубежей с определением объема перевозимого груза каждым из
субъектов хозяйствования. Этот перечень будет обновляться ежемесячно. Данные об объеме товара и необходимом количестве основных продуктов питания для обеспечения потребностей жителей населенных пунктов будут предоставляться руководителями районных ВГА, расположенных на линии разграничения. Список субъектов хозяйственной деятельности, которым разрешены перевозки товаров, будет передаваться на блокпосты и опубликован на официальном сайте Луганской областной ВГА ежемесячно.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время