Новое греческое правительство, сформированное партиями Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) и «Независимые греки» после досрочных парламентских выборов 20 сентября, приняло присягу во время торжественной церемонии в Президентском дворце в присутствии главы государства Прокописа Павлопулоса.

Фактически с этого момента члены кабинета вступили в должность, сообщает ТАСС.

Как и ожидалось, вновь переназначена большая часть бывших министров предыдущего правительства, возглавлявшегося Алексисом Ципрасом.

Министром финансов Греции вновь стал экономист Эвклидис Цакалотос, занимавший этот пост и в предыдущем коалиционном кабинете партий СИРИЗА и «Независимые греки» (АНЭЛ), объявила во вторник официальный представитель правительства Ольга Геровасили.

Цакалотос хорошо знаком партнерам Греции по ЕС и МВФ: он много недель вел с ними труднейшие переговоры по заключению третьей кредитной программы объемом до €86 млрд. Теперь ему предстоит вместе с экономическим штабом правительства реализовывать прописанные в программе реформы.

Главой МИД страны вновь стал Никос Котзиас, а министерство обороны снова возглавил лидер партии «Независимые греки» Панос Камменос, занимавший этот пост и в предыдущем коалиционном кабинете.

Напомним, на внеочередных парламентских выборах в Греции победила левая партия СИРИЗА, которая в союзе с «Независимыми греками» была правящей с января по август.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время