Сотрудник Администрации Президента при Викторе Януковиче, бывший депутат Одесского горсовета Константин Шпилевой стал советником начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

Это подтвердил сам Лорткипанидзе в специальном заявлении.

«Мы продолжаем борьбу с коррупцией… назначение Шпилевого связано с этим направлением. Этот человек имеет очень много информации, и он назначен моим помощником по моему приказу, чтоб у нас были большие успехи в этом направлении», - сказал Лорткипанидзе, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также объяснил и другое свое неоднозначное кадровое решение, а именно назначение на должность начальника городского управления милиции Одессы сына экс-вице-президента обанкротившегося «Имэксбанка» Дмитрия Ивушкина. Это решение Лорткипанидзе пояснил успехами Ивушкина на предыдущих постах.

«В этом человеке я увидел характер руководителя», - подчеркнул начальник ГУ МВД Украины в Одесской области, добавив, что знает, кто его отец, но также не слышал о нем ничего плохого.

Напонмим, в начале сентября глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили назначил своим советником Шпилевого. Спустя три часа после резонанса в СМИ пресс-служба ОГА удалила соответствующую информацию с сайта обладминистрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время