Столичные правоохранители задержали мужчину, который угрожал взорвать боевую гранату РГД-5 в парке отдыха, сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

«Сотрудники Деснянского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве получили сообщение, что в парке в водоеме стоит человек с гранатой в руках. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа районного управления милиции. По прибытию правоохранители начали переговоры с «подрывником». Учитывая его неадекватное поведение, милиционеры пытались спокойно убедить мужчину отдать опасный предмет. Диалог с правонарушителем продолжался в течение двух часов. Наконец он согласился отдать гранату с запалом, с которого была выдернута предохранительная скоба», – говорится в сообщении.

В главке отметил что боеприпас передали работникам взрывотехнической службы Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины в городе Киеве, которые обезвредили его путем фиксации рычага запала.

Как позже установили милиционеры, правонарушитель обоснованно подозревался в совершении кражи из помещения бывшего места работы. «Чтобы проверить эту информацию, представители общества, где он ранее работал, назначили ему встречу в парке отдыха. Об этом они предупредили милиционеров. Увидев сотрудников органов внутренних дел, мужчина забежал в водоем. Затем достал из сумки гранату и пригрозил взорвать всех, кто приблизится к нему. После длительных переговоров правоохранителям удалось убедить мужчину не делать глупостей и избежать трагедии. Следственным отделом начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит лишение свободы на срок до семи лет», – подчеркнули в милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80