Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Запорожье местную жительницу, которая вела активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях.

По данным пресс-центра СБУ, в апреле текущего года через Интернет она познакомилась с гражданином РФ, который за денежное вознаграждение предложил ей размещать в соцсетях антиукраинские материалы.

В дальнейшем, используя несколько групп одной из российских социальных сетей, злоумышленница размещала специально подготовленные публикации – материалы в поддержку ДНР и ЛНР, антиукраинские листовки с призывами к насильственному изменению конституционного строя Украины, гражданскому неповиновению, инструкции по предотвращению мобилизации.

«Выполняя задание российского куратора, злоумышленница также удаляла проукраинские комментарии с последующим блокированием пользователя», - говорится в сообщении.

Решается вопрос о возбуждении уголовного производства по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) Уголовного кодекса Украины.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/hmaZheHtP1o" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время