Предложение о проведении выборов на Донбассе в феврале 2016 года никоим образом не подразумевает отмену выборов глав местных администраций, которые состоятся в самопровозглашенной ЛНР 1 ноября.

Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Трехсторонней контактной группы Владислав Дейнего, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

«Мы вообще этот вопрос (отмены выборов 1 ноября. – Ред.) не рассматриваем. Уже все – указ подписан, выборы назначены и пройдут, как и предписал глава республики», - заверил Дейнего.

По его словам, сейчас будут проводиться выборы 14 глав субъектов городов и районов. Донецк проводит выборы в 17 субъектах. «И эти наши предложения никоим образом не влияют на ход подготовки этих выборов», - отметил уполномоченный ЛНР.

«Да, местное самоуправление одно и тоже, но сейчас мы выбираем глав районов и городов, а дальше выбираем всех остальных. Там больше 300 субъектов, где еще необходимо будет избрать глав и советы», - пояснил он.

Напомним, самопровозглашенные ДНР и ЛНР назначили проведение местных выборов на 18 октября и 1 ноября соответственно.

22 сентября Дейнего заявил, что республики намерены предложить Киеву провести местные выборы на Донбассе 21 февраля будущего года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

327