Руководство оккупированного Севастополя начало переговоры о поставках турецких и греческих товаров на фоне блокады украинских активистов, сообщил губернатор города Сергей Меняйло.

«Идут переговоры о поставках товаров с Турцией и Грецией. Сейчас у города проблем с товарами нет и не предвидится, всего хватает, это работа на перспективу», - сказал Меняйло, слова которого процитировал его пресс-секретарь Кирилл Москаленко.

Глава региона не уточнил, с кем именно ведутся переговоры.

Меняйло сообщил также, что власти Севастополя подписали соглашение со всеми работающими в городе торговыми сетями по недопущению роста цен на фоне прекращения поставок товаров из Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Управление потребительского рынка проводит мониторинг цен в городе. «Чтобы недобросовестные предприниматели не наживались на этой ситуации», - пояснил Москаленко.

«Заблаговременно проведены переговоры о поставках товаров из материковой России», - сказал Меняйло.

Напомним, 20 сентября на административной границе Херсонской области и оккупированной Автономной республики Крым началась бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов по торговому блокированию полуострова.

Заместитель главы Меджлиса Ильми Умеров заявил, что из-за блокирования грузов на границе между Украиной и оккупированным Крымом на полуострове резко подскочили цены на некоторые продукты.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время