Президент Петр Порошенко считает преступным решение предыдущей власти о политике внеблоковости. Об этом он заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщили ForUm’у в пресс-службе Глав государства.

«Будапештский меморандум, подписанный в 1994 году во время добровольного отказа Украины от ядерного оружия, ни к чему никого не обязывает, а решение о политике внеблоковости, которое было объявлено предыдущей властью, является просто преступным. Преступным по отношению к безопасности, стратегических интересам нашего государства, когда были разрушены вооруженные силы, отданы на милость оккупантов целые сектора обороны и безопасности нашего государства», – отметил он.

По словам Президента, эта ужасная ошибка была исправлена. «Одним из первых решений новоизбранного парламента, выборы в который состоялись после моего решения о назначении досрочных парламентских выборов, так вот первой характеристикой этой коалиции и этого парламента была отмена статуса внеблоковости, причем решительной и большим количеством голосов. Верховная Рада поддержала мою соответствующую инициативу», – подчеркнул Порошенко.

Как сообщал ForUm, 23 декабря 2014 года Украина отказалась от внеблокового статуса. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время