Во вторник, 22 сентября, в Минске пройдут заседания четырех рабочих групп в рамках Трехсторонней контактной группы по Украине. Об этом в Facebook сообщила уполномоченный Президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, нардеп Ирина Геращенко.

«Сегодня состоится очередное заседание четырех рабочих групп в Минске (гуманитарной, экономической, безопасности, политической) и затем - Трехсторонней контактной группы.

Ключевая позиция, с которой мы, как представители Украины, будем выходить сегодня во всех группах - это недопустимость проведения фейковых выборов на оккупированных территориях и требование их отменить», - отметила она.

По ее словам, такие жесткие директивы получены и от Президента. «Выборы на Донбассе могут проходить только по украинскому законодательству, согласно стандартам ОБСЕ, с допуском и полноценной работой украинских медиа. Мы будем требовать отмены «указов» марионеток Кремля о проведении выборов, потому что назначать их может только ВР, а не самоназначенцы», - отметила Геращенко.

Депутат также сообщила, что в ВР на прошлой неделе зарегистрирован текст соответствующего заявления о недопустимости фейковых выборов и обращение к международным организациям и демократическим странам дать жесткую оценку попыткам сорвать мирный процесс.

Напомним, самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики намерены предложить Киеву провести местные выборы на Донбассе 21 февраля будущего года. Ранее они назначили проведение местных выборов на 18 октября и 1 ноября.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время