По результатам проверок подразделениями внутреннего аудита и контроля Государственной фискальной службой принято решение об освобождении ряда руководителей и заместителей Винницкой, Волынской, Запорожской, Полтавской, Ривненской и Сумской таможен ГФС, а также начальников отдельных таможенных постов, сообщает пресс-служба ведомства. 

В ГФС отметили, что всего были проведены проверки 8 таможен (Винницкой, Волынской, Житомирской, Запорожской, Полтавской, Ровенской, Сумской и Харьковской). 

«Значительные недостатки и нарушения при организации таможенного контроля и таможенного оформления товаров, транспортных средств, борьбы с контрабандой и противодействия таможенным правонарушениям были выявлены почти на каждой таможне. Многочисленные случаи ввоза транспортных средств на таможенную территорию в режиме «транзит» с целью уклонения от уплаты таможенных платежей и пользования ими на территории Украины», – гвоорится в сообщении. 

В ГФС отметили, что материалы проверки и объяснения должностных лиц переданы в соответствующие подразделения для выяснения признаков правонарушений, в том числе и их коррупционной составляющей. Работа по очистке службы продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

189