Реструктуризация госдолга Украины на условиях Яценюка ― Яресько, которые поддержал парламент, — это преступление против государственности Украины, ее экономического суверенитета, ее будущего. Об этом в своем блоге пишет лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

«Пытаясь хоть как-то оправдать будущие огромные переплаты по госдолгу, Наталья Яресько «успокоила» граждан: дескать, на бурный рост ВВП она не рассчитывает. «Из 24 лет независимости украинская экономика лишь девять лет росла темпами выше 3%», ― отметила министр. Подобное заявление из уст реформатора с мировым именем (а именно так нам представляли госпожу Яресько) — это либо свидетельство запредельного непрофессионализма главы Минфина, либо откровенное признание в том, что украинский министр с американскими корнями работает против Украины и ее народа», — рассуждает Медведчук.

Он напомнил, что после пиковых падений экономика всегда демонстрирует рост. «Я твердо уверен, что команда профессиональных экономистов, способных на действенные реформы, способна не только остановить падение украинской экономики, но и обеспечить ее стабильный рост. Я не сторонник составления прогнозов, но могу напомнить, что в истории Украины уже был период, когда темпы роста ВВП составляли свыше 12% (это было в 2004 году, тогда нашу экономику считали самой перспективной на постсоветском пространстве)», — отметил общественный деятель.

По его убеждению, при грамотном управлении страной экономика может и будет расти стремительными темпами. «Если сегодня вывести украинскую экономику из тени (а, по оценкам экспертов, в тени остается до 60%), восстановить торгово-экономические связи с нашими стратегическими партнерами в странах СНГ и ЕАЭС, возобновить работу промышленных гигантов, в том числе в высокотехнологичных отраслях, и создать условия для развития малого и среднего бизнеса, то мы получим мощнейший рост», — предложил свой рецепт Медведчук.

Спрос на новейшие технологии обеспечит развитие науки, а модернизация промпредприятий повысит конкурентоспособность отечественной продукции на внешних рынках, считает он.

«Напряженно работая над развитием страны, можно обеспечить стабильный экономический рост на многие годы, добиться настоящей независимости и процветания. Я верю в украинский народ, в то, что он способен обеспечить экономический рост страны, и именно поэтому убежден: реструктуризация на условиях Яценюка ― Яресько, которые поддержал парламент, — это преступление против государственности Украины, ее экономического суверенитета, ее будущего», — подытожил лидер «Украинского выбора».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время