Цены на нефть снижаются за счет фиксации прибыли после 4-процентного повышения в понедельник.

К 8:47 фьючерсы на Brent подешевели на $0,47 до $48,45 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,58 до $46,10. В понедельник американский эталон подорожал почти на 5 процентов благодаря снижению буровой активности в США.

Во вторник на Нью-Йоркской товарной бирже завершатся торги октябрьскими контрактами на WTI и их место займут ноябрьские контракты.

По мнению опрошенных аналитиков, запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 2,1 миллиона баррелей, сообщает Reuters.

Рынок нефти, вероятно, почти достиг дна, о чем говорит закрытие коротких позиций WTI хедж-фондами на прошлой неделе. Это означает, что фонды не уверены в дальнейшем падении цен.

Тем не менее, многие банки предполагают, что цены продолжат снижаться. В частности, банки Goldman Sachs и ANZ снизили прогнозы цен на 2015-2016 годы, учитывая значительный избыток нефти в мире.

Потребление нефти в Китае в августе выросло на 10,2 процента по сравнению с прошлым годом до 10,75 миллиона баррелей в сутки, согласно расчетам Рейтер, основанным на официальных данных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60