Вчера, 21 сентября, в Оболонском районе столицы неизвестный дважды выстрелил из травматического пистолета мужчине в ногу, сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

«В дежурную часть Оболонского районного управления ГУМВД Украины в городе Киеве поступило сообщение: во дворе дома лежит человек в крови. На месте происшествия прибыли правоохранители. Пострадавший рассказал: он открывал багажник автомобиля, когда к нему сзади подбежал мужчина, трижды выстрелил и убежал. В результате пострадавший получил два непроникающих ранения бедра. Его доставили в больницу, где медики изъяли две резиновые пули», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что милиция отработала прилегающую к месту преступления территорию, опросила свидетелей и очевидцев. С места происшествия изъяты три гильзы от травматического оружия, которые направлены на баллистическую экспертизу.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы. Правоохранители проводят мероприятия по установлению и задержанию злоумышленника.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время