Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что список журналистов, которые попали под украинские санкции, содержит ошибки, которые должны быть исправлены.

«Список журналистов, которые попали под санкции, содержит ошибки. Через это мы сегодня собрали рабочую группу. Мы должны исправить это, ведь те люди и органы государственной власти, которые умеют исправлять свои ошибки, небезразличны к судьбе своего государства», - заявил Стець в ходе открытого заседания рабочей группы по наработке предложений по применению санкций в отношении представителей средств массовой информации, которое состоялось в понедельник в Министерстве информационной политики Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь народный депутат Украины, первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова отметила о необходимости редактирования санкционного списка и обсуждения превентивных механизмов, которые в дальнейшем помогут избежать подобных ошибок.

«Для журналистов, которые распространяют мифы, а не достоверную информацию, должен усиливаться фильтр из законодательных актов, что является инструментом, который позволит защитить наших граждан», - заявил член Национального совета Украины по вопросам телерадиовещания Сергей Костинский.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 16 сентября ввел в действие санкции против Российской Федерации сроком на один год. Санкционный список включает в себя 388 физических и 105 юридических лиц. Среди них изначально были европейские журналисты.

17 сентября СНБО поддержал предложения Порошенко о снятии санкций с отдельных европейских журналистов.

22 сентября санкции Украины против России вступили в силу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время