Сотрудниками Краматорского горотдела милиции задержан 25-летний житель Александровского района, который во время оккупации города с оружием в руках стоял на городских блокпостах в составе незаконных вооруженных формирований ДНР, сообщает пресс-служба Краматорского ГО ГУВМД Украины в Донецкой области.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий во время отработки полученной информации Краматорска милиционерами был установлен и задержан 25-летний ранее судимый безработный мужчина, который оказался причастен к незаконным вооруженным формированиям в период оккупации Краматорска», – говорится в сообщении.

В милиции отметили, что задержанный приехал в Краматорск, чтобы вступить в ряды так называемой ДНР, а позже с оружием в руках осуществлял проверку автотранспорта на одном из блокпостов. После того, как НВФ покинули город, он остался здесь жить на нелегальном положении.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103