Россия ведет схожую политику в отношении Украины и Сирии для защиты своих интересов, заявил в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Я думаю, что есть, по меньшей мере, грубая аналогия, которая может быть выстроена между этими двумя ситуациями (в Сирии и в Украине – Ред.), и обе они подчеркивают уменьшающееся влияние России в этих районах», - сказал он.

«Теперь мы также стали свидетелями желания со стороны России использовать военную силу, чтобы упрочить свое влияние, и это привело к большому числу жертв в Украине, и это трагедия», - добавил он, сообщает Интерфакс-Украина.

По мнению Эрнеста, Россия начала действовать «так прямо» в Украине из-за ощущения того, что Украина начала выходить из-под российского политического влияния.

Он отметил, что Россия стала наращивать поставки вооружений в Сирию в связи с опасениями за сохранность своих «инвестиций» в этой стране, потому что сирийский президент Башар Асад «лишился своей легитимности и утратил контроль над значительными территориями Сирии».

Напомним, представитель госдепа США Джон Кирби ранее заявил, что если Россия продолжит поддержку режима президента Сирии Башара Асада, Вашингтон может применить механизмы для ее дальнейшей изоляции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

184