Сотрудники службы безопасности Украины совместно с милицией задержали в Николаеве четырех членов организованной группы, которые продавали оружие и боеприпасы в регионе, сообщает пресс-центр СБУ.

«Клиентами злоумышленников были представители криминальных кругов Николаева. «Товар» поставлялся из района проведения антитеррористической операции и ввозился в Украину контрабандным путем. Одного из членов группы правоохранители задержали при попытке продажи пистолета марки ТТ», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли два автомата АКС-74, по одному АК-47 и АКСУ-74, тринадцать пистолетов, два из которых с глушителями, автомат ППШ, три пистолета-пулемета и одно полуавтоматическое гладкоствольное ружье. Злоумышленники также хранили девять артиллерийских снарядов калибра 45 мм, одиннадцать гранат Ф-1 и РГД-25, заряд ВОГ-25 для подствольного гранатомета, более 2 тыс. патронов различного калибра, самодельное взрывное устройство и тому подобное. Сотрудники СБУ обнаружили также 19 тыс. долларов США и 26 золотых монет.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления всех лиц, причастных к противоправной торговли оружием и боеприпасами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время