Украина подала заявку на проведение чемпионата Европы по баскетболу 2017 года, сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Украины.

Как заявил президент ФИБА-Европа Тургай Демирель, Украина готова провести часть матчей чемпионата. «Украинская сторона не проявила желания к единоличному проведению турнира. Однако Украина сохраняет шансы принять турнир в качестве соорганизатора. Заявка находится на рассмотрении», - сказал он.

В ФБУ отметили, что прием заявок на организацию турнира закончится 2 ноября. Затем экспертные комиссии федерации посетят всех претендентов и представят свои доклады. ФИБА-Европа будет рассматривать все заявки от самостоятельного проведения турнира до партнерских пар. Однако, по словам Демиреля, успех Евробаскете-2015, прошедший по формуле «страна-организатор выбирает себе федерацию-партнера», заставляет ФИБА-Европа ставить в приоритет именно такие заявки.

«Как и в случае с нынешним чемпионатом, каждая страна сможет подать три типа заявки на проведение всего турнира, на проведение одной групповой стадии или на проведение одной групповой и финальной стадии. В этом году групповой турнир Евробаскета проходил в четырех странах - Германии, Латвии, Франции и Хорватии. Матчи плей-офф принимал французский Лилль», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко письмом от 27 мая 2015 поручил премьер-министру  Арсению Яценюку срочно проработать вопрос о проведении Евробаскета 2017 в Украине.

В 2011 году Украина получила право проводить Евробаскет-2015. Однако 13 июня 2014 Совет ФИБА-Европа решила перенести Евробаскет из Украины в другое место.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

100