Российская сторона продолжает незаконно удерживать захваченных вблизи админграницы с оккупированным Крымом трех николаевских десантников.

Об этом заявил на брифинге в Киеве спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Укринформ.

«Дополнительной информации об их нахождении и возвращении нет», - сказал он, отвечая на вопросы относительно участи захваченных в ночь на 5 сентября 3-х десантников 79-й отдельной аэромобильной бригады (Николаев).

Спикер также прокомментировал другой инцидент, произошедший 19 сентября на границе между Сумской и Курской областями, когда ФСБ РФ захватила невооруженного украинского пограничника. По его словам, сейчас по этому поводу проходят «рабочие переговоры» на уровне пограничных служб Украины и РФ. «Мы надеемся, что в ближайшее время этого парня вернут обратно», - заявил Лысенко.

Как сообщал ForUm, по данным Генштаба ВСУ, утром 5 сентября стало известно об исчезновении троих военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады – старшего солдата и двух солдат.

Ночью в этот район подъезжали 2 автомобиля (УАЗ и УРАЛ) со стороны оккупированной территории АР Крым, возможно незаконное задержание украинских военнослужащих. При этом оружие, патроны и документы военнослужащих остались в расположении подразделения.

7 сентября пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Крыму сообщила, что трое украинских военнослужащих совершили незаконное пересечение границы и были задержаны пограничниками 5 сентября на технологической дамбе через озеро Сиваш.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время