В Одесской области началась акция по экономической блокаде непризнанной Приднестровской молдавской республики, сообщает пресс-служба штаба гражданского корпуса «Азов».

«В понедельник, 21 сентября, «Гражданский корпус АЗОВ Одесса» вместе с «Союзом приднестровцев Украины» организовал перекрытие  украинско-приднестровской границы в пункте пропуска «Кучурган». Блокирование будет касаться только автомобилей с номерами де-юре существующего Приднестровья, в котором размещены российские войска», - говорится в сообщении.

Как заявили в штабе, «акция направлена ​​в первую очередь для давления на кремлевских сатрапов, которые, находясь у власти ПМР, постоянно врут в своей пропаганде о якобы экономическую блокаду Приднестровья Украине».

«На самом деле никакой блокады со стороны Украины не существует. Это уже не говоря о преследовании приднестровским КГБ тамошних граждан, симпатизирующих Украине», - говорится в сообщении.

Синхронную акцию по блокированию молдавско-приднестровской границы в пункте пропуска «Бендеры» проведут приднестровцы, которые вынуждены были выехать в Молдову вследствие политических преследований.

Акция согласована с СБУ, МВД и другими ведомствами.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время