Министерство финансов Украины категорически отвергает обвинения народного депутата Юлии Тимошенко против правительственного уполномоченного по вопросам управления государственным долгом Виталия Лисовенко, озвученные ею во время выступления на телевидении 18 сентября.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.  

«Министерство финансов категорически отвергает полностью безосновательные обвинения Юлии Тимошенко против правительственного уполномоченного по вопросам управления государственным долгом Виталия Лисовенко, озвученные ею 18 сентября во время выступления на телевидении», - говорится в заявлении.

Переговоры со Специальным комитетом кредиторов были проведены в соответствии с международными стандартами прозрачности и под наблюдением Международного валютного фонда.

«Участники рынка или кто-либо из международных регуляторов, задействованных в переговорах, не заметили никаких аномалий или искажений на рынке во время переговоров, которые были бы возможны при покупке/продаже облигаций на инсайдерской информации, в чем заключается суть обвинений Тимошенко», - заявили в Минфине.

Важность достигнутого соглашения была признана конституционным большинством Верховной Рады в четверг, 17 сентября, во время принятия соответствующих 3 проектов законов о реструктуризации, за каждый из которых проголосовало более 300 народных депутатов.

«В том числе, важность соглашения признала сама Тимошенко, которая проголосовала в поддержку данных проектов законов, - так же, как и представители ее политической фракции. Необоснованные нападки не могут изменить действительность или унизить успех соглашения по реструктуризации долга с кредиторами», - заключили в ведомстве.  

Напомним, 18 сентября вечером политическое ток-шоу «Шустер Live» было снято с эфира телеканала «1+1» за две минуты до выхода в эфир.

В Администрации Президента отрицают причастность к этому.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

230