За ночь ни одна грузовая машина не проехала через админграницу с оккупированным Крымом. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива.

«Сегодня ночью проезд грузовиков с продуктами в оккупированный Крым был полностью заблокирован. Ночь прошла спокойно, пока ситуация контролируемая. Машины потихоньку частично покидают место своего нахождения в «Каланчаке» и «Чаплинке». В «Чонгаре» мы уже вкопались основательно, привезли туда мобильные блокпосты, выставили оборону. На сегодняшний момент я могу сказать, что за ночь также ни одна машина не прошла», - заявил Кива.

При этом легковые автомобили и пешеходы пересекают границу беспрепятственно. Грузовой транспорт из Крыма на материковую часть Украины пропускается в обычном режиме.

Напомним, 20 сентября на административной границе Херсонской области и оккупированной Автономной республики Крым началась бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов по торговому блокированию полуострова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время