В очередных местных выборах будут принимать участие 132 политические партии, сообщили ForUm’у в пресс-службе Центральной избирательной комиссии.

ЦИК не позднее чем за 34 дня до дня голосования публикует перечень политических партий, которые приняли решение об участии их местных организаций в соответствующих местных выборах, на своем официальном сайте.

В установленный срок – не позднее чем за 35 дней до дня голосования, то есть до 19 сентября включительно – в Комиссию поступили документы на участие в соответствующих выборах от 142 политических партий.

При этом 132 партии в ЦИК копии решений высших руководящих органов вместе с другими предусмотренными законом документами на участие их местных организаций в местных выборах, - отмечается в сообщении.

Вместе с тем, документы 10 политических партий, поступивших в ЦИК, оформлены с нарушением установленных требований закона.

Также Комиссия установила форму перечня политических партий, которые будут участвовать в выборах.

«В нем указаны в алфавитном порядке названия всех политических партий, документы которых поступили в Комиссию до 19 сентября включительно, названия высшего руководящего органа каждой политической партии, принявшей решение об участии  местных организаций партии в местных выборах 25 октября», – уточнили в пресс-службе.

Кроме того, в перечне указаны даты, номера и названия решения высшего руководящего органа политической партии, который приняли такое решение, и центрального руководящего органа политической партии, который должен согласовывать решения собраний (конференций) местных организаций политпартии о выдвижении кандидатов в депутаты местных советов, кандидатов на должности городских голов.

 Как ранее сообщал ForUm, 5 сентября в Украине стартовала избирательная кампания по очередным выборам депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей, которые состоятся 25 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

123