Новые стандарты питания будут введены для украинских военных, находящихся в зоне АТО, с начала 2016 года. Об этом завил министр обороны Украины Степан Полторак в ходе рабочей поездки во Львовский гарнизон, где  проверил ход эксперимента по питанию, стартовавший в Академии Сухопутных войск.

«Ближе к январю 2016 года, в рамках эксперимента начнут кормить по новым стандартам не только в пункте постоянной дислокации воинской части, но и на полигонах, и в зоне проведения АТО», - сообщает пресс-служба Минобороны.

«Мы меняем подходы к обеспечению военнослужащих. Одним из аспектов реформы обеспечения как раз и является улучшение питания. Надеюсь, уже через год все части Вооруженных Сил Украины будут питаться по такому принципу», - сказал министр.

Пилотный проект по питанию стартовал 16 сентября на базе нескольких воинских подразделений. В Минобороны отметили, что по установленным нормам в рацион питания бойцов входило около 30 продуктов, а по усовершенствованному меню - их более 200. Это позволяет разнообразить меню и предоставить право выбора блюд военнослужащим.

Во время пребывания в столовой, где проходил обед курсантов, министр обороны отметил, что суточная стоимость питания не изменилась: «Она, как и раньше, остается в пределах 58-59 гривен, однако, забрав составляющую посредников, на эти же средства можно кормить бойца качественно и главное - вкусно».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время