Украинские Президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк делают значительных вклад в прогресс по борьбе с коррупцией в Украине и США продолжат сотрудничать с властями этой страны в рамках проведения необходимых реформ, заявляет спикер вице-президента США Джо Байдена Стивен Спектор.

«Вице-президент и администрация неоднократно говорили о важности усилий по борьбе с коррупцией в Украине в рамках экономических и политических реформ. Президент Порошенко и премьер-министр Яценюк сделали значительный прогресс в этом отношении», - говорится в заявлении спикера, сообщает Интерфакс-Украина.

Спикер Байдена опроверг появившуюся в СМИ информацию о якобы предупреждении со стороны американского чиновника президенту и премьеру Украины из-за неэффективной борьбы с коррупцией.

«Вопреки некоторым сообщениям СМИ, последние комментарии, приписываемые советнику вице-президента, которые касаются «желтой карточки», являются явно ложными, и не было никаких заявлений против каких-либо конкретных лиц. Мы продолжаем работать с правительством Украины, чтобы поддержать их экономические и политические реформы, а также укрепление безопасности», - говорится в заявлении.

Ранее ряд СМИ сообщили о якобы раздраженности Байдена масштабом коррупции в Украине. В сообщениях СМИ со ссылкой на якобы советника вице-президента Майкла Карпентера говорилось, что Белый Дом «крайне обеспокоен» тем, что уровень коррупции в Украине не падает и что Байден сделал «жесткое и конкретное» предупреждение Президенту Украины и премьер-министру о том, что дальнейшая поддержка Киева Вашингтоном окажется под угрозой, если ситуация в Украине не изменится.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время