Венгрия завершила установку заграждений из колючей проволоки длиной в 41 километр на участке границы с Хорватией для сдерживания потока мигрантов, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя министерства обороны страны Аттилу Ковача.

«Строительство заграждений закончено ночью с пятницы на субботу», — цитирует агентство Ковача.

Оставшийся участок границы двух стран длиной в 330 километров проходит вдоль реки Дравы и является сложным для пересечения, сообщает РИА «Новости».

Большой поток беженцев, в основном из стран Ближнего Востока, идет по территории балканских стран в государства Западной Европы последние несколько месяцев. Обычно их маршрут проходил через Венгрию, однако эта страна фактически закрыла границу с Сербией, установив там колючую проволоку и ужесточив законодательство. После этого мигранты в массовом порядке направились в соседнюю Хорватию.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Согласно ее предложению, странам ЕС предстоит в ближайшие два года в принудительном порядке принять на своей территории до 160 тысяч беженцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время