Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой и прокуратурой прекратили в Киеве противоправную деятельность конвертационного центра, который вывел в «тень» 100 млн грн.

Как сообщает пресс-центр СБУ, злоумышленники зарегистрировали несколько фиктивных фирм, через которые переводили в наличные средства ряда столичных предприятий. Конвертцентр также «предоставлял услуги» по минимизации налогов, искусственно формируя для заказчиков налоговый кредит.

Правоохранители задержали трех курьеров, перевозивших из банка в офис 0,5 млн грн наличных.

По информации СБУ, во время обысков в помещениях конвертцентра обнаружены компьютерная техника, специальные программы для проведения незаконных сделок, финансовая документация, свидетельствующая об осуществлении противоправной деятельности. На счетах фиктивных предприятий заблокировано 5,5 млн грн.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются обыски и неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех причастных к организации и работе конвертцентра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

184