Глава Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер в телефонном разговоре с премьер-министром Хорватии Зораном Милановичем предложил техническую и логистическую поддержку для преодоления проблем, возникших в стране из-за наплыва беженцев. Об этом сообщает «Немецкая волна».

Во время разговора, который состоялся вечером в пятницу, обе стороны говорили о необходимости усиления защиты внешних границ ЕС, а также о справедливом распределении между странами ЕС беженцев, которые уже находятся на территории Евросоюза.

Как сообщает агентство Reuters, Юнкер и Миланович также высказались за предоставление со стороны ЕС помощи странами, которые имеют внешние границы ЕС.

По данным МВД Хорватии, со среды на территорию Хорватии прибыли более 17 000 беженцев. Стране пришлось закрыть границу с Сербией, откуда и прибыла большая часть мигрантов. Правительство Хорватии заявило, что страна не справляется с тем количеством беженцев, которые оказываются на ее территории.

18 сентября принято решение доставлять беженцев к венгерской границе. Там мигрантов, подавляющее количество которых прибыли из Сирии, автобусы транспортной службы Будапешта доставляют в регистрационные центры на границе с Австрией. В то же время СМИ сообщают, что действия Загреба и Будапешта, скорее всего, не скоординированы, а в Вене заявляют, что этот шаг Венгрия не согласовывала с Австрией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время