Государственное агентство рыбного хозяйства Украины запретило промышленный вылов в Днепре в пределах Киева, отныне рыбачить в столице смогут только любители и спортсмены.

Как сообщает пресс-служба Минагрополитики, соответствующий приказ подписан 10 сентября.

Председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив сообщил, что решение принято в рамках внедрения на водоемах четких зон для любительского и промышленного лова. «Мы получаем большое количество обращений от киевлян на «горячую» телефонную линию и в социальных сетях по выявлению рыболовных сетей. Однако выяснить, относится ли это к браконьерам, почти невозможно, ведь промысел в Киеве был разрешен. Проанализировав ситуацию, принято решение официально закрыть Днепр в пределах Киева для промышленного лова. Поэтому увидев в водоеме рыболовную сеть, можете не сомневаться - она ​​браконьерская», - подчеркнул он.

Он заверил, что никакого вреда рыбодобывающим предприятиям это решение не принесет.

По его ловам, по официальным данным, за 2015 год ни одно такое предприятие не осуществляло промышленный лов в Киеве и не имеет соответствующего разрешительного документа рыбоохраны. Вместе с тем, на «горячую линию» поступило 48 сообщений о наличии в водоемах Киева сетей, оперативные группы рыбоохраны зафиксировали 95 фактов нарушений.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время