Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год», которые обеспечивают повышение пенсий, социальных стандартов и заработных плат работникам бюджетной сферы.

Украина требует от российского «Газпрома» возвращения 16 млрд долларов США убытков. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в парламенте.

В Администрации Президента Украины надеются на отмену псевдовыборов на территориях, подконтрольных ДНР, заявил замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятые Верховной Радой законы по реструктуризации государственного долга.

Падение промышленного производства в Украине в августе 2015 года по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года преимущественно из-за эффекта сравнительной базы резко замедлилось - до 5,8% с 13,4% в июле, 18,1% - в июне, 20,7% – в мае и 21,7% – в апреле, сообщила Государственная служба статистики в пятницу.

На востоке Украины погибли восемь тысяч человек, большинство из них – гражданское население, заявил специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней и казней без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казней Кристоф Хайнс.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины пока не видит основания для пересмотра тарифов на природный газ для нужд населения, но не исключает такого пересмотра в будущем при условии сокращения объемов импорта газа и снижения его цены. Об этом заявил министр энергетики Владимир Демчишин в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Благодаря мобилизации Вооруженные силы Украины выведены на качественно новый уровень боеспособности. Об этом сообщил начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко.

Реальный валовый внутренний продукт Украины во втором квартале 2015 года, согласно уточненным данным, уменьшился на 14,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщила Государственная служба статистики в пятницу, в августе оперативно оценившая это падение в 14,7%.

Общий убыток государственного энергохолдинга НАК «Нафтогаз Украины» по итогам 2015 года составит порядка 6 млрд грн, сообщил, выступая в Верховной Раде, глава наблюдательного совета «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Российская сторона рассчитывает, что на встрече лидеров «нормандской четверки» 2 октября речь будет идти о полной имплементации Минских договоренностей, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

С 1 января 2016 года крымчане должны будут сообщать в территориальные органы Федеральной миграционной службы России информацию о наличии у них второго гражданства.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе двое украинских военнослужащих погибли, еще пять получили ранения в результате подрывов.

Специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней, казней без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казней Кристоф Хайнс отмечает, что большинство доказательств о совершении преступлений во время Революции достоинства на Майдане Незалежности уничтожены.

Москва ожидает погашения долга Украины полностью. Об этом говорится в комментарии правительства РФ в связи с требованиями украинского премьер-министра Арсения Яценюка списать часть долга перед Российской Федерацией.

Затягивание принятия ряда законопроектов о приватизации привело к тому, что продажа крупных предприятий, поступления от которой в бюджет-2015 планировались в объеме 17 млрд грн, состоится в 2016 году, заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, которое исключает из санкционного списка европейских журналистов.

Нижняя палата парламента Чехии, Палата депутатов, после долгих и сложных дебатов около полуночи в четверг приняла решение о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Россия не будет отвечать на санкции Украины, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Национальный банк Украины отнес ПАО «Банк «Финансы и Кредит» к категории неплатежеспособных.

Народный депутат Украины от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной  прокуратуры Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

506