С начала операции «Граница-2015», с 15 июня, в результате принятых совместно с другими правоохранительными органами мер, пограничникам удалось обезвредить 17 преступных групп и задержать более 1000 незаконных мигрантов. Об этом заявил председатель Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, подавляющее большинство из них были обнаружены на участках украинско-венгерской и украинско-словацкой границы. По результатам уголовных производств, за организацию каналов переправки незаконных мигрантов уже осуждены 13 человек.

«Дали результат и меры, которые были приняты для противодействия контрабанде табачных изделий на западном участке. Так, только в пределах Закарпатской области пограничники обнаружили более 750 тыс. пачек сигарет и совместно с другими правоохранительными органами разоблачили несколько преступных групп, которые занимались организацией, изготовлением и сбытом контрабандных и контрафактных табачных изделий, в том числе с использованием малых летательных аппаратов», – подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время