Россия сможет рассмотреть просьбу Сирии об отправке в страну российских войск, если такое обращение поступит, но в гипотетическом ключе говорить на этот счет сложно.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, может ли Россия согласиться на участие ее войск в военных операциях вместе с сирийской армией.

«Если будет обращение, то в рамках двусторонних контактов, в рамках двустороннего диалога оно, естественно, будет обсуждаться и рассматриваться. Пока как-то гипотетически говорить сложно», - сказал представитель Кремля, сообщает ТАСС.

Ранее вице-премьер и министр иностранных дел САР Валид Муаллем заявил, что Дамаск «попросит Россию направить свои войска сражаться на стороне сирийской армии в том случае, если в этом возникнет необходимость».

«Сирия, если потребуется, без колебаний обратится с такой просьбой к России», - отметил глава сирийского МИД, подчеркнув при этом, что «в настоящий момент российских войск в Сирии нет».

Напомним, представитель госдепа США Джон Кирби ранее заявил, что если Россия продолжит поддержку режима президента Сирии Башара Асада, Вашингтон может применить механизмы для ее дальнейшей изоляции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время