Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев не исключил оказания поддержки подпавшим под украинские санкции компаниям в зависимости от их экономического положения. Об этом он сообщил ТАСС.

«Оказывать поддержку компаниям? Будет зависеть от состояния, в котором они будут находиться», - сказал он.

Влияние новых украинских санкций против компаний РФ будет негативным, но макроэкономически ограниченным. «Естественно, санкции повлияют негативно, правда объем товарооборота у нас сейчас сильно сократился, так что это не будет иметь большого макроэкономического значения. Но для отдельных компаний влияние будет негативным», - сказал министр.

Он добавил, что «министерство будет внимательно смотреть, считать и, соответственно, отвечать».

Улюкаев также заявил о намерениях поднять на предстоящей в ноябре Трехстороння встрече в Брюсселе вопрос расширения санкций Украины против РФ.

Отвечая на вопрос о том, намерен ли министр обсудить вопрос украинских санкций в ходе трехсторонней министерской встречи России, Украины и Евросоюза, которая должна состояться в ноябре в Брюсселе, Улюкаев сказал: «Да, будем. Потому что это еще один из недружественных шагов украинской стороны. За последний год было принято свыше 40 нормативно-правовых актов разного уровня, которые направлены против российских инвесторов и российских компаний, ухудшают условия их работы».

Он напомнил, что Россия уже подготовила пакет мер по введению продовольственного эмбарго в отношении товаров Украины с 1 января 2016 года, когда должно вступить в силу соглашение об ассоциации Украины и ЕС. «Будем рассматривать и другие варианты», - сказал Улюкаев.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 16 сентября ввел в действие санкции против Российской Федерации сроком на один год. Санкционный список включает в себя 388 физических и 105 юридических лиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время