Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Позже Мосийчук покинул здание парламента в сопровождении правоохранителей.

Украина применила персональные санкции к ряду физических лиц, ответственных за осуществление преступной деятельности против страны.

Временного поверенного в делах Украины в РФ Руслана Немчинского вызвали в МИД РФ в связи с внесением украинскими властями в санкционный список ряда российских политических деятелей.  

Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложения Президента Петра Порошенко о снятии санкций с отдельных европейских журналистов.

В Чили произошло землетрясение магнитудой 8,4.   

Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны итальянскому политику, бывшему премьер-министру Итальянской Республики Сильвио Берлускони.

Верховная Рада Украины приняла правительственный пакет законопроектов по реструктуризации государственного долга.

Председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Сергей Подгайный 16 сентября написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Европарламент поддержал предложение Еврокомиссии о распределении 120 тысяч беженцев по странам ЕС.

Верховная Рада Украины приняла отставку Валерия Вощевского с поста вице-премьер-министра.

Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» (относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы).

Директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук написал заявление об отставке.

Министр внутренних дел Аресен Аваков уволил начальника Управления МВД по обеспечению возвращения активов, полученных преступным путем, Елену Тищенко.

Украина способна будет обслуживать свои обязательства по государственным дерривативам, выпускаемым в рамках реструктуризации долга, если реальный рост ВВП страны будет превышать 4-6% в год, однако в случае сложной ситуации страна может пойти еще на одну реструктуризацию долга, заявила министр финансов Наталия Яресько.

На основании закона об очищении власти было уволено около 700 чиновников.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман назначил Владимира Слишинского исполняющим обязанности руководителя Аппарата ВР.

«Нафтогаз Украины» и «Газпром» согласовали зимний пакет без take or pay, поставки могут возобновиться с 1 октября.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

347