Конституционный суд РФ не принял к рассмотрению жалобу на закон о присоединении Крыма, которую в мае подал глава Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков. Соответствующее определение опубликовано на сайте суда.

«Отказать в принятии к рассмотрению жалобы граждан Аншакова Михаила Геннадьевича, Отставных Валерия Владимировича и Селезнева Константина Анатольевича, поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона «О Конституционном суде Российской Федерации», - говорится в решении суда, передает ТАСС.

Как указывает КС, заявитель фактически ставит вопрос о конституционности положения статьи 65 самой Конституции, что не согласуется с компетентностью суда. Кроме того, в жалобе, по сути, оспаривается постановление КС, который в марте 2014 года признал принятие Республики Крым в состав РФ законным.

В конце июня ОЗПП опубликовало на своем сайте памятку для граждан, которые собираются поехать в Крым. Туристам было рекомендовано получать разрешение властей Украины.

После появления в интернете «памятки» Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении ОЗПП. 22 июня по требованию прокуратуры сайт ОЗПП был заблокирован Роскомнадзором, а 24 июня блог Аншакова в «Живом журнале» был внесен в «черный список».

Напомним, в марте 2014 года Россия аннексировала АР Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время