Заместитель руководителя регионального подразделения Департамента контрразведки Службы безопасности Украины, задержанный сегодня на Коллегии СБУ, систематически получал неправомерную выгоду, сообщает пресс-центр ведомства.

«Полковник прибыл на Коллегию через час после получения очередной задокументированной взятки», - говорится в сообщении.

Следователи внутренней безопасности СБУ и Главной военной прокуратуры задержали его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины по материалам внутренней безопасности спецслужбы и проведенных в уголовном производстве негласных следственных (розыскных) действий.

Во время ведомственной Коллегии председатель СБУ Василий Грицак обнародовал видеодоказательства систематического получения неправомерной выгоды указанным офицером.

«Очень обидно потому, что этот сотрудник построил систему, благодаря которой регулярно получал неправомерную выгоду. Обидно и потому, что именно сегодня на этой Коллегии мы вручали орден «За мужество» жене гласного внештатного сотрудника Андрея Галущенко – «Эндрю», которого Президент наградил посмертно за его подвиг, а среди наших коллег уже одиннадцать погибших в зоне АТО», - сказал Грицак.

По его словам, это уже семнадцатый сотрудник, задержанный за взяточничество или за измену национальным интересам, шпионаж и другие преступления.

Как сообщал ForUm, о задержании офицера сегодня заявил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время