Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович призвала сегодня Президента Украины Петра Порошенко исключить журналистов из санкционного списка.

Это решение, по ее мнению, представляют собой «серьезную угрозу осуществлению прав журналистов и свободному сбору информации».

«Я призываю Президента Порошенко внести поправки в указ и исключить из него журналистов. Власти должны способствовать работе журналистов и воздерживаться от создания административных препятствий для их въезда в страну», - говорится в заявлении Миятович, сообщает ТАСС.

«Я всецело уважаю право правительства бороться с терроризмом и обеспечивать национальную безопасность, но введение таких чрезмерных ограничений, которые сдерживают свободу передвижения журналистов, не является механизмом обеспечения безопасности», - убеждена представитель ОБСЕ.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 16 сентября ввел в действие санкции против Российской Федерации сроком на один год. Санкционный список включает в себя 388 физических и 105 юридических лиц. Санкциями запрещается въезд в Украину нескольким журналистам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время