Министр информационной политики Украины Юрий Стець намерен предложить Совету национальной безопасности и обороны уточнить санкционный список. Об этом он написал на странице в Facebook.

«Список представителей СМИ, подпадающих под санкции, неоднозначен и требует изменений. По этому поводу я имел разговор с руководством СБУ и представителями СНБО», - отметил министр.

По его словам, на ближайшем заседании СНБО он внесет свои предложения, для выработки которых при министерстве создана рабочая группа из членов экспертного совета при МИП и при участии председателя Общественного совета при министерстве Ольги Скрипник.

Стець также подчеркнул, что в состав рабочей группы включены народные депутаты, члены Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики.

«Санкции против так называемых «журналистов» вроде пропагандиста Киселева должны быть и будут применены. В отношении журналистов, которые исповедуют стандарты профессии - их в этом списке не будет. Это моя официальная позиция!», - подытожил министр.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 16 сентября ввел в действие санкции против Российской Федерации сроком на один год. Санкционный список включает в себя 388 физических и 105 юридических лиц. Санкциями запрещается въезд в Украину нескольким журналистам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время