В отношении нарушителей весовых норм, совершивших нападение на сотрудников Укртрансинспекции, открыто уголовное производство, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.
 
По данным ведомства, 9 сентября около полуночи произошло нападение на двух сотрудников Укртрансинспекции, которые осуществляли весовой контроль грузовиков в Кировоградской области.

Инспекторы остановили для взвешивания два автомобиля, которые перевозили семена подсолнечника. По требованию инспектора передать документы для проверки и прохождения габаритно-весового контроля водители категорически отказались. Согласно инструкции сотрудники Укртрансинспекции сообщили об этом ГАИ.

По прибытии сотрудников автоинспекции по документам (ТТН) оказалось, что один перегружен на 13 тонн, а другой – на 15 тонн.

«Пока сотрудники оформляли протокол о нарушениях, на место приехал неизвестный, представившийся заместителем гендиректора компании-перевозчика. Начал угрожать физической расправой, затем один из водителей, применив физическую силу против сотрудника Укртрансинспекции, вырвал из его рук составленные акты проверок. Все трое покинули место событий», - сообщили в министерстве.

По факту содеянного открыто уголовное производство по статье 357 Уголовного кодекса Украины, а именно похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение. Наказание по этой статье – штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет.

В ведомстве напомнили, что за последние два месяца это уже четвертый случай, когда против представителей Укртрансинспекции и Укрморречинспекции применяется физическая сила.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время