В связи с ростом уровня террористических угроз в Республике Камерун Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины воздержаться в ближайшее время от поездок в эту страну без крайней необходимости.

Соответствующие рекомендации распространила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Особенно опасными районами Камеруна в настоящее время остаются Северный и Крайний северный регионы (города Гаруа и Маруа), а также пограничные с Нигерией территории Северо-Западного и Юго-Западного регионов страны.

Гражданам Украины, которые находятся на территории Камеруна, настоятельно рекомендуется проявлять повышенную бдительность и осторожность, избегать мест массового скопления людей и пребывания рядом с государственными учреждениями, военными объектами и культовыми сооружениями, постоянно следить за новостями по развитию ситуации в стране, не участвовать в акциях протеста и демонстрациях, максимально ограничить передвижения в ночное время и использование местного общественного транспорта.

В случае необходимости посещения Камеруна, гражданам Украины рекомендуется также предварительно информировать об этом Посольство Украины в Алжирской Народной Демократической Республике, к зоне ответственности которого принадлежит Камерун, с указанием мест возможного пребывания на территории этой страны и контактных данных (номеров телефонов, адресов электронной почты и т.п.).

В случае попадания в чрезвычайные ситуации во время пребывания в Камеруне гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Алжире по телефону (+213) 673 32 94 06 (работает круглосуточно), или звонить на «горячую линию» МИД Украины: (+38 044) 238 16 57.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51