Неголосование по пакету законопроектов о реструктуризации госдолга означает фактическое объявление дефолта. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в парламенте, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Он обратился к Верховной Раде, чтобы пакет законодательства по реструктуризации был рассмотрен в наиболее открытой процедуре. «Обращаемся к парламенту с тем, чтобы процедура рассмотрения этого вопроса не была скрытой, как по предыдущим разного рода сделкам, которые подписывались предыдущими правительствами, а чтобы народ Украины конкретно знал ответы на все вопросы по соглашению о реструктуризации», - заявил он.

«Неголосование за этот пакет означает фактическое объявление дефолта. Неголосование за этот пакет означает, что украинские граждане не смогут получить повышение социальных льгот, стандартов, пенсий и заработных плат», - подчеркнул глава правительства.

«Этот правительство при поддержке Верховной Рады Украины, на которую я надеюсь, спишет долги и даст возможность для украинской экономики расти, а украинцам - получать достойную заработную плату и иметь возможность дальше создавать экономические основы для роста страны. Убежден, что сегодня мы примем правильное государственное решение», - подчеркнул Яценюк.

Напомним, кредиторы списали Украине почти $4 миллиарда госдолга.

Кабинет Министров Украины подтвердил включение евробондов, выпущенных в обмен на кредит со стороны Российской Федерации общим объемом 3 миллиарда долларов, со сроком погашения в декабре 2015 года в общий перечень госбумаг, подлежащих реструктуризации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время