Правозащитная организация Комитет по защите журналистов (CPJ) осудила запрет на въезд в Украину 41 журналисту и блогеру. Об этом говорится в заявлении комитета.

«Комитет по защите журналистов осуждает указ, подписанный Президентом Украины Петром Порошенко, который... запрещает въезд в Украину по меньшей мере 41 международному журналисту и блогеру на один год», - говорится в заявлении, сообщает РБК-Украина.

Отметим, журналисты и блогеры были среди 388 человек, представляющих «действительную или потенциальную угрозу для национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины», относительно которых Украина ввела санкции.

Среди 34 журналистов и семи блогеров, которые попали под санкции Украины, есть граждане Болгарии, Эстонии, Германии, Венгрии, Израиля, Казахстана, Латвии, Македонии, Молдовы, Польши, России, Сербии, Словакии, Испании, Швейцарии и Великобритании.

Как ранее сообщал ForUm, 16 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России.

Решение СНБО от 2 сентября о расширении санкций касается более 400 физических и 90 юридических лиц, которые ответственны за осуществление преступной деятельности против Украины.

Украина применила санкции к российским ОАО «Первый канал», ОАО «Телекомпания НТВ» и телеканалам «РТР-Планета» и «Россия-24».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

316