Заявления о незаконных выборах на территориях Донецкой и Луганской областей – четкий сигнал, что президент РФ Владимир Путин не хочет выполнения Минских соглашений. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с делегацией комитета политики и безопасности Европейского Союза, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.   

«Провести полностью незаконные выборы на территориях Донецкой и Луганской областей - это решение не возглавляемых Россией террористов, а решение Кремля. Это четкий сигнал, что президент Путин персонально не хочет выполнения Минских договоренностей», - подчеркнул он.

Глава правительства напомнил, что «русские террористы объявили о проведении так называемых выборов 18 октября». «Это абсолютно незаконно и полностью противоречит Минскому процессу», – отметил премьер.

Накануне Генассамблеи ООН, подчеркнул глава правительства, президент Путин пытается показать свою добрую волю в осуществлении Минских соглашений, «однако Россия намеренно затягивает процесс имплементации». «На этой сделке - отпечатки пальцев Путина. Все мы должны демонстрировать мощные и совместные действия против российской агрессии и нежелание России выполнять Минские договоренности», - обратился Яценюк к представителям политики и безопасности ЕС.

Напомним, 16 сентября глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко подписал указ о проведении местных выборов 18 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время